Labiografia.com
 Menú Biográfico
» Inicio
» Añadir mi Biografia
» Modificar Biografía
» Las más Buscadas

 Busca Biografías



 Llamadas Internacionales
Llamadas Internacionales a Precios Muy Bajos !!!
Llamadas Internacionales
a Precios Muy Bajos

Click Aquí

 Abecedario
A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z #

 Estadísticas
 Biografías:49638
 Lecturas: 41118137
 Envios: 3144
 Votos: 1704809


 Última Votada
Jaume Cañellas Galindo
El Dr. Jaume Cañellas Galindo, nació en el barrio del “Poble Nou” en Barcelona (Espa...

Biografia de Xabier elorriaga

Dirección: http://www.labiografia.com/ver_biografia.php?id=28690

Lecturas: 1387 : Envios: 0 : Votos: 52 : Valoración: 6.65: Pon tu Voto


Cine y TelevisiónXabier elorriaga (0000-0000) Cine y Televisión
1 Un visitante nos comenta

Xabier Elorriaga, actor español, nacido en Venezuela, (Maracaibo, 1 de abril de 1944)

Biografía
Hijo de padres exiliados, tras vivir en Chile, regresa a España, a Bilbao, en 1969, donde emprende estudios de Derecho. Se inicia poco después en el teatro. Se tralada a Barcelona donde estudia periodismo y ejerce de profesor en la Universidad Autónoma de Barcelona en Bellaterra.

Debuta en el cine en 1975 con La ciutat cremada lo que le valió un premio e hizo que continuase en la trayectoria cinematográfica. Sus siguientes papeles se asocian con frecuencia a peliculas comprometidas con causas de izquierda política y dramas sociales como Perros callejeros (1977), de José Antonio de la Loma.

En 1983 alcanza una gran popularidad al participar en el reparto de Anillos de oro serie de Televisión española de enorme éxito, donde da vida a Enrique, el marido de Lola, interpretada por Ana Diosdado.

Posteriormente también ha intervenido en las series Clase Media (1987), Canguros (1994), Hospital central (2001) y El Comisario (2006) .

Participó en una película como guionista en 1987 titulada A los cuatro vientos de José Antonio Zorrilla

Premios
1977 Premio del Circulo de escritores cinematográficos por A un dios desconocido
1976 Premio del Circulo de escritores cinematográficos por La ciudad quemada

Filmografía
2003 - La memoria e il perdono - Giorgio Capitani
1996 - Tesis - Alejandro Amenábar
1996 - Lejos de África - Cecilia M. Bartolomé
1992 - Havanera 1820 - Antonio Verdaguer
1989 - Días de humo - Antón Exeiza
1987 - Captain James Cook - Lawrence Gordon Clark
1987 - A los cuatro vientos - José A. Zorrilla
1986 - Tata mía - José Luis Borau
1984 - La muerte de Mikel - Imanol Uribe
1984 - El jardín secreto - Carlos Suárez
1981 - La fuga de Segovia - Imanol Uribe
1979 - Companys, proceso a Cataluña - José María Forn
1978 - La oscura historia de la prima Montse - Jordi Cadena
1977 - Perros callejeros - José Antonio de la Loma
1977 - A un dios desconocido - Jaime Chávarri
1976 - La ciudad quemada - Antoni Ribas

Para Ver la filmografía completa de Xabier elorriaga haz click aquí


Si conoces algún dato más de la Biografia de Xabier elorriaga, por favor haz click aquí y añade los datos que sepas sobre esta biografía para poder seguir mejorando y ofreciendo mejores resultados en el mayor buscador de biografías de Internet.



   PUBLICIDAD 
   Recomendamos 
Webmaster, pon el buscador de biografias en tu web.

Al visitar estas páginas, acepta los Términos y Condiciones de nuestros servicios y es mayor de edad.