Labiografia.com
 Menú Biográfico
» Inicio
» Añadir mi Biografia
» Modificar Biografía
» Las más Buscadas

 Busca Biografías



 Llamadas Internacionales
Llamadas Internacionales a Precios Muy Bajos !!!
Llamadas Internacionales
a Precios Muy Bajos

Click Aquí

 Abecedario
A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z #

 Estadísticas
 Biografías:49860
 Lecturas: 50338549
 Envios: 3157
 Votos: 1707974


 Última Votada
Jaume Cañellas Galindo
El Dr. Jaume Cañellas Galindo, nació en el barrio del “Poble Nou” en Barcelona (Espa...

Biografia de Kiefer sutherland

Dirección: https://www.labiografia.com/ver_biografia.php?id=26846

Lecturas: 1065 : Envios: 0 : Votos: 112 : Valoración: 5.22: Pon tu Voto


Cine y TelevisiónKiefer sutherland (0000-0000) Cine y Televisión
1 Un visitante nos comenta

Kiefer William Frederick Dempsey George Rufus Sutherland (n. 21 de diciembre de 1966, Londres, Inglaterra), es un actor de cine y televisión canadiense. Ganador del Emmy a mejor actor de serie dramática por su extraodinaria actuación en la popular serie 24, la cual tambien ha sido galardonada con el premio a mejor serie Emmy y otros premios en diferentes categorías.

Biografía
Kiefer Sutherland nació en Paddington (Londres) donde sus padres Donald Sutherland y Shirley Douglas se encontraban trabajando, aunque fue criado en Canadá, donde se educó en una escuela católica.

Su nombre completo es Kiefer William Frederick Dempsey George Rufus Sutherland. Esto se debe al hecho de que por entonces su padre prometía poner el nombre de su hijo a todos los que le prestaran dinero para salir adelante. Warren Kiefer fue el seudónimo que Lorenzo Sabatini utilizó para dirigir y escribir "Il Castello dei Morti Vivi", la primera película de Donald Sutherland.

Su abuelo fue un destacado socialdemócrata canadiense, Tommy Douglas, primer ministro de la región de Saskatchewan y fundador del sistema de seguridad social en ese país.

Tiene una hermana melliza, Rachel, que ha colaborado con él en algunas de sus películas.Tiene una hija, Sarah Jude (nació el 18 de febrero de 1988), fruto de su primer matrimonio con la actriz Camelia Kath. Estuvo a punto de casarse con la actriz Julia Roberts, quien lo dejó abandonado en el altar.

Nunca ha aparecido en pantalla con su padre, con el que guarda un asombroso parecido físico. Aunque ambos aparecían en "Hola, Mr. Dugan" y "Tiempo de Matar", en ningún momento comparten plano.

Kiefer se sintió desde muy joven interesado por el mundo de la interpretación. Tras su fugaz cameo en una de las películas de su padre, "Hola, Mr. Dugan", lograría su primer papel de importancia como el protagonista de "El chico de la bahía". Por este papel logró una candidatura a los Premios Genie, los premios de la Academia de Cine Canadiense, en la categoría de mejor actor, lo que lo animó a trasladarse a los Estados Unidos para probar fortuna. Allí destacó dentro de la camada de nuevos actores por su facilidad para ajustar su físico a las necesidades de sus papeles y, sobre todo, por especializarse en villanos, como el drogadicto de "Noches de neón", el chulo de "Cuenta conmigo", el vampiro de "Jóvenes ocultos" y el científico egocéntrico de "Línea mortal".

Fue durante el rodaje de esta última película cuando conoció a Julia Roberts, con la que vivió un romance que hubiera acabado en boda de no haber sido abandonado pocas horas antes de celebrarse el enlace por la novia, que huyó a Irlanda junto a Jason Patric, el mejor amigo de Kiefer y su compañero de reparto en "Jóvenes Ocultos".

Para alejarse del escándalo, Kiefer se retiró un tiempo del cine, volviendo un par de años más tarde de la mano de Rob Reiner, su descubridor en "Cuenta conmigo", que le dio una excelente oportunidad de lucirse frente a Tom Cruise y Jack Nicholson en "Algunos hombres buenos". Sin embargo, tras el éxito de "Los tres mosqueteros" y "Ojo por ojo", su carrera entró en un perfil bajo y sus películas, salvo contados casos, empezaron a tener nula repercusión, sin llegar a ser ni siquiera estrenadas en cine, lo que coincidió con su segundo divorcio y un nuevo alejamiento del cine.

Sin embargo, al igual que otros actores de su generación como Lea Thompson, Rob Lowe o Michael J. Fox, la televisión le ha permitido relanzar su carrera. Como protagonista de la innovadora serie de la Fox "24", alabada por los críticos y convertida en un título de culto por los espectadores en Estados Unidos e Inglaterra, Kiefer Sutherland ha encontrado un papel a su medida como el agente federal Jack Bauer, un héroe vulnerable y con un carácter más oscuro de lo que suele ser habitual en la ficción televisiva.

Kiefer Sutherland también se ha sentido atraído por el mundo de la dirección. Tras su debut en un alabado telefilm que él mismo protagonizó junto a Forest Whitaker, "El último amanecer", dio el salto al cine con "Últimas consecuencias". Su segunda película, "Woman Wanted", trata sobre una familia disfuncional, que interpreta junto a Michael Moriarty y Holly Hunter.

Sutherland es todo un veterano, en cuanto a cine se refiere, teniendo más de cuarenta películas a su haber.

Filmografía
Como director
2000 - Se busca mujer (Woman Wanted)
1998 - Últimas consecuencias (Truth or Consequences, N.M.)
1993 - Último amanecer (Last Light)

Como actor
2006
Salvaje (The Wild)
La Sombra de la Sospecha (The Sentinel)
2004 - Vidas ajenas (Taking Lives)
2002
Dead Heat (Dead Heat)
Phone Booth (Phone Booth)
Detrás de la puerta roja (Behind the Red Door)
Balas en el desierto (Desert Saints)
2001
Paraíso encontrado (Paradise Found)
Más allá del deber (To End All Wars)
2000
Cachitos picantes (Picking up the Pieces)
Generación Beat (Beat)
Ring of Fire (Ring of Fire)
The Royal Way (The Royal Way)
Coartada criminal (The Right Temptation)
Se busca mujer (Woman Wanted)
1999
Visiones extrañas (After Alice)
1998
Atrapada (The Break Up)
Últimas consecuencias (Truth or Consequences, N.M.)
Intimate Portrait: Lea Thompson (Intimate Portrait: Lea Thompson)
Ground Control (Ground Control)
Dark City (Dark City)
A Soldier’s Sweetheart (A Soldier’s Sweetheart)
1997
Frankie the Fly (The Last Days of Frankie the Fly)
1996
Autopista (Freeway)
Tiempo de matar (A Time to Kill)
Ojo por ojo (Eye for an Eye)
1995
Duke of Groove (Duke of Groove)
Cumbres del poder (Hourglass)
1994
Armitage III (Armitage III)
Teresa’s Tattoo (Teresa’s Tattoo)
2 cowboys en Nueva York (The Cowboy Way)
1993
Los tres mosqueteros (The Three Musketeers)
Último amanecer (Last Light)
Secuestrada (The Vanishing)
1992
Algunos hombres buenos (A Few Good Men)
Paro clínico (Article 99)
Twin Peaks (El diario de Laura Palmer) (Twin Peaks: Fire Walk With Me)
1990
Línea mortal (Flatliners)
Flashback (Flashback)
El gángster y la corista (Chicago Joe and the Showgirl)
The Nutcracker Prince (The Nutcracker Prince)
Young Guns II: Intrépidos forajidos (Young Guns II)
1989 - Dos renegados (Renegades)
1988
Noches de neón (Bright Lights, Big City)
1969 (1969)
Arma joven (Young Guns)
1987
Crazy Moon (Crazy Moon)
Tierra prometida (Promised Land)
Jóvenes ocultos (The Lost Boys)
1986
Hombres frente a frente (At Close Range)
Brotherhood of Justice (Brotherhood of Justice)
Cuenta conmigo (Stand by Me)
Crazy Moon (Crazy Moon)
Atrapada en el silencio (Trapped in Silence)
1984
El chico de la bahía (The Bay Boy)
1983
Hola, Mr. Dugan (Max Dugan Returns)
200124 (24).-Serie-.

Como productor
1994 - Sospechosa identidad (Natural Selection)
2001 - 24 (24)(Serie)

Televisión
2001 - 24 as Jack Bauer
2002 - 24 as Jack Bauer
2003 - 24 as Jack Bauer
2004 - 24 as Jack Bauer
2005 - 24 as Jack Bauer
2006 - 24 as Jack Bauer
2007 - 24 as Jack Bauer
2008 - 24 as Jack Bauer

Premios y Nominaciones
Emmy Awards
2007: nominado a Mejor Actor de Serie Dramatica -- 24
2006: ganador a Mejor Actor de Serie Dramatica -- 24
2006: serie ganadora a Mejor Serie de Genero Dramatica -- 24
2005: nominado a Mejor Actor de Serie Dramatica -- 24
2005: nominado a Mejor Actor de Serie Dramatica -- 24
2004: serie nominada a Mejor Serie Dramatica -- 24
2004: nominado a Mejor actor de serie dramatica -- 24
2003: serie nominada a Mejor Serie Dramatica -- 24
2003: nominado a Mejor Actor de Serie Dramatica -- 24
2002: nominado a Mejor Actor de Serie Dramatica -- 24
Genie Awards
1985: nominado a Mejor Actuacion en un Papel Principal-- The Bay Boy
Golden Globe Awards
2007: nominado a Mejor Actuacion de un Actor en una Serie de Drama -- 24
2006: nominado a Mejor Actuacion de un Actor en una Serie de Drama -- 24
2004: nominado a Mejor Actuacion de un Actor en una Serie de Drama -- 24
2003: nominado a Mejor Actuacion de un Actor en una Serie de Drama -- 24
2002: ganador a Mejor Actuacion de un Actor en una Serie de Drama -- 24
Monte-Carlo TV Festival
2006: ganador a Mejor Productor Internacional -- 24
2006: ganador a Mejor Actor en una Serie Dramatica -- 24
MTV Movie Awards
2004: nominado a Mejor Villano -- Phone Booth
1997: nominado a Mejor Villano -- A Time to Kill
People's Choice Awards
2006: nominado para Actor Favorito de una Serie de Television -- 24
2008: nominado para Actor Favorito de una Serie de Television -- 24
Satellite Awards
2003: ganador a mejor Actuacion de un Actor en una Serie, Drama -- 24
2002: ganador a mejor Actuacion de un Actor en una Serie, Drama -- 24
Screen Actors Guild Awards
2006: ganador a mejor Actuacion de un Actor en una Serie Dramatica -- 24
2005: nominado a mejor Actuacion de un Actor en una Serie Dramatica -- 24
2005: nominado a mejor Actuacion de un Actor en una Serie Dramatica -- 24
2004: ganador a Mejor Actuacion de un Actor en una Serie Dramatica -- 24
2003: nominado a mejor Actuacion de un Actor en una Serie Dramatica -- 24
2003: nominado a mejor Actuacion en un Ensablamiento en una Serie Dramatica -- 24
Slamdunk Film Festival
2000: ganador a mejor 'Feature' Pelicula -- Woman Wanted
Teen Choice Awards
2006: nominado a 'Choice TV Actor' - Drama/Action Adventure -- 24
Television Critics Association Awards
2006: nominado a Mejor Logro Individual en un Drama -- 24
2005: nominado a Mejor Logro Individual en un Drama -- 24
2004: nominado a Mejor Logro Individual en un Drama -- 24
2003: nominado a Mejor Logro Individual en un Drama -- 24
2002: nominado a Mejor Logro Individual en un Drama -- 24

Para Ver la filmografía completa de Kiefer sutherland haz click aquí


Si conoces algún dato más de la Biografia de Kiefer sutherland, por favor haz click aquí y añade los datos que sepas sobre esta biografía para poder seguir mejorando y ofreciendo mejores resultados en el mayor buscador de biografías de Internet.



   PUBLICIDAD 
   Recomendamos 
Webmaster, pon el buscador de biografias en tu web.

Al visitar estas páginas, acepta los Términos y Condiciones de nuestros servicios y es mayor de edad.