Biografia de Hicham Malayo Ben

Lecturas: 1631 : Envios: 0 : Votos: 146 : Valoración: 6.1: Pon tu Voto

Cine y TelevisiónHicham Malayo Ben (0000-0000) Cine y Televisión
1 Un visitante nos comenta

Hicham El Guerrouj, nació el 14 de septiembre de 1974 en Berkane, Marruecos) Atleta marroquí especialista en pruebas de mediofondo, tiene las actuales plusmarcas del mundo de 1.500 metros (3.26.00) y de la milla (3.43.13) y fue campeón olímpico en De niño jugaba al fútbol. Empezó a hacer atletismo en serio con 15 años y en 1992 fue seleccionado por la Federación Marroquí para asistir a los Campeonatos del Mundo Junior disputados en Seúl, Corea del Sur. Allí logró una medalla de bronce.
Empezó a darse a conocer internacionalmente en 1994, cuando tenía 19 años, y con una marca de 3.33.61 en los 1.500 metros conseguida en Niza, Francia, acabó quinto en el escalafón mundial del año, encabezado por el argelino Nourredine Morcelli (3.30.61)
En 1995 Hicham consiguió sus primeros éxitos en competiciones importantes. En el invierno se proclamó campeón del mundo de 1.500 m en pista cubierta y ya en el verano consiguió la medalla de plata en la final de esta misma prueba en los mundiales al aire libre de Gotemburgo, Suecia, con 3.35.28, solo superado por el argelino Morcelli (3.33.73). En ese año su mejor marca fueron 3.31.16 conseguidos en Colonia, Alemania, la tercera mejor marca del mundo de ese año.
Hicham era uno de los favoritos para ganar el oro en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996, pero cuando se estaba disputando la final de los 1.500 m, una caída a mitad de carrera le obligó a abandonar la prueba, que sería ganada otra vez por el argelino Morcelli, con el español Fermín Cacho segundo. No obstante pocas semanas después de los Juegos Olímpicos demostró su gran categoría haciendo en Bruselas su mejor marca personal con 3.29.05, que le convirtió en líder mundial del año.