Labiografia.com
 Menú Biográfico
» Inicio
» Añadir mi Biografia
» Modificar Biografía
» Las más Buscadas

 Busca Biografías



 Llamadas Internacionales
Llamadas Internacionales a Precios Muy Bajos !!!
Llamadas Internacionales
a Precios Muy Bajos

Click Aquí

 Abecedario
A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z #

 Estadísticas
 Biografías:49860
 Lecturas: 48218598
 Envios: 3151
 Votos: 1707553


 Última Votada
Eugenio de Aviraneta
Aventurero español. Participó en la guerra de la Independencia española (1808-1814) y luchó, a las ó...

Biografia de DIEGO PARIS

Dirección: https://www.labiografia.com/ver_biografia.php?id=44899

Lecturas: 364 : Envios: 0 : Votos: 0 : Valoración: 0: Pon tu Voto


Cine y TelevisiónDIEGO PARIS (0000-0000) Cine y Televisión
1 Un visitante nos comenta

Diego Paris López (Madrid, 21 de marzo de 1972) es un actor español que también escribe y dirige.



A los diecisiete años se percata que le apasiona el teatro. Se inscribe en su tiempo libre a unas clases de teatro en la Sala Triángulo, en el madrileño barrio de Lavapiés. Al siguiente año se matricula en la escuela de Cristina Rota. Pronto conocerá a Alberto San Juan, Pilar Castro y Secun de la Rosa. Con el primero empezará a colaborar en el grupo de teatro Animalario, con los segundos formará a finales de los años 90, un grupo de teatro surrealista con el que actuarán por bares, salas de fiestas y teatros alternativos (OFF Teatro) por todo Madrid.



Su primera colaboración en el cine fue en la película Belmonte del director sevillano Juan Sebastián Bollaín. Alcanzando la popularidad gracias a la película Días de fútbol del joven director David Serrano de la Peña, junto a Ernesto Alterio, Nathalie Poza, Fernando Tejero y Luis Bermejo entre otros. Ese mismo año el músico Nacho Cano le ofrecerá un papel en el musical Hoy no me puedo levantar, que se estrenará en el teatro Rialto de Madrid en abril del 2005, acompañándolo en el reparto Miquel Fernández, Inma Cuesta, Javier Godino y Andreu Castro.



En el año 2011 realiza un curso de cine en la EICTV (Escuela Internacional de cine y televisión de Cuba).



Filmografía:

Cine:

Señor, dame paciencia (2016) Álvaro Díaz Lorezo. Ricardo.

Oro (2016) Agustín Díaz Yanes. Marchena.

Que Dios nos perdone (2016) Rodrigo Sorogoyen. Travesti 2.

Tenemos que hablar (2015) David Serrano. Charcutero del Corte Inglés.

La despedida (The good bye"Roadmovie") (2014) Álvaro Díaz Lorenzo. Manu.

Dispongo de barcos (2014) Juan Cavestany. El del bigote.

Gente de mala calidad (2008) Juan Cavestany. Encargado imprenta.

Café solo o con ellas(2007) Álvaro Díaz Lorenzo. Hugo.

Los 2 lados de la cama (2007) Emilio Martínez Lázaro. Chico borracho.

El último golpe (Cortometraje) (2007) Juan Cavestany y David Serrano. Gregorio.

En el hoyo. (Cortometraje) (2006) David Martín de los Santos. Hombre bici.

El asombroso mundo de Borjamari y Pocholo (2004) Juan Cavestany y Enrique López Lavigne. Bakala.

Días de fútbol (2003) David Serrano.

Torremolinos 73 (2002) Pablo Berger. Novio.

Todo menos la chica (2000) Jesús Delgado.

San Bernardo (2000) Juan Potau.

Soberano, el rey canalla (Cortometraje) (1999) Miguel Bardem.

Belmonte (1995) Juan Sebastián Bollaín.



Televisión:

La tira (2008-2010) La Sexta. Manolo.

Generación DF Antena 3. David.

Fago (2008) TVE. Cano Mellada.

Manolo y Benito Corporeision (2007) Antena 3. Tristán.

Hermanos y detectives (2007) Telecinco. Monitor.

Hospital Central (2002-2007) Telecinco. Puk.

Maneras de sobrevivir (2005). El loco.



Teatro:

Buena gente (Good people) (2015-2016) del premio Pulitzer David Linsay-Abraire. David Serrano.

De garrulos y gays (2014-2015) Escritor y director.

Microteatro (Los camioneros y El secreto de mi vecina. (2015) Escritor y director.

Más de cien mentiras (Teatro musical. (2011-2012) David Serrano.

Hoy no me puedo levantar, (Teatro musical. (2005-2013) Nacho Cano.

Arrabales de Nueva York (Teatro-poético, Versión libre de Poeta en Nueva York de Federico García Lorca. (2004) Escritor y director.

Los openheart (2001) Andrés Lima.

El fin de los sueños (1999-2000) Animalario.

Que importa que te ame (1999) Andrés Lima.

Anoche casi sueño contigo (1997-1998) Caracalva Teatro.

Carne de vídeo club (1996) Secun de la Rosa.

Surrealismos (1996) David Lorente.



Para Ver la filmografía completa de DIEGO PARIS haz click aquí


Si conoces algún dato más de la Biografia de DIEGO PARIS, por favor haz click aquí y añade los datos que sepas sobre esta biografía para poder seguir mejorando y ofreciendo mejores resultados en el mayor buscador de biografías de Internet.



   PUBLICIDAD 
   Recomendamos 
Webmaster, pon el buscador de biografias en tu web.

Al visitar estas páginas, acepta los Términos y Condiciones de nuestros servicios y es mayor de edad.