Labiografia.com
 Menú Biográfico
» Inicio
» Añadir mi Biografia
» Modificar Biografía
» Las más Buscadas

 Busca Biografías



 Llamadas Internacionales
Llamadas Internacionales a Precios Muy Bajos !!!
Llamadas Internacionales
a Precios Muy Bajos

Click Aquí

 Abecedario
A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z #

 Estadísticas
 Biografías:49860
 Lecturas: 46577873
 Envios: 3149
 Votos: 1707216


 Última Votada
Arnoldo Alemán Lacayo
...

Biografia de Paul Laverty

Dirección: https://www.labiografia.com/ver_biografia.php?id=42972

Lecturas: 326 : Envios: 0 : Votos: 0 : Valoración: 0: Pon tu Voto


Cine y TelevisiónPaul Laverty (0000-0000) Cine y Televisión
1 Un visitante nos comenta

Paul Laverty (n. en Calcuta, India, en 1957) es un abogado y cineasta escocés. Ha escrito nueve de los guiones de las películas de Ken Loach, entre ellos ocho largometrajes. Fruto de esa colaboración es la Palma de Oro por El viento que agita la cebada. La productora Rebecca O'Brien es asimismo un miembro habitual de este equipo de trabajo.



Primeros años:

Paul Laverty nació en Calcuta, India, de una madre irlandesa y un padre escocés. Estudió Filosofía en la Universidad Gregoriana de Roma. A continuación estudió leyes en la Escuela de Leyes de Strathclyde, en Glasgow.



A mediados de los años 1980 viajó a Nicaragua, donde vivió durante casi tres años. Trabajó para una organización local de derechos humanos, donde recopiló al respecto evidencia sobre los combates entre sandinistas y los contras. Cumpliendo las mismas funciones viajó a El Salvador, durante la guerra civil, y Guatemala.



Es pareja de Icíar Bollaín, una de las grandes directoras del cine español contemporáneo.



Como guionista:

Tras su paso por Centroamérica, Laverty conoció a Ken Loach, para el cual escribió Carla's Song, su primer guion, la película fue protagonizada por Robert Carlyle. La colaboración se repitió en My Name is Joe, por la cual Peter Mullan recibió la palma al mejor actor del Festival de Cannes de 1998. Bread and Roses, basada en las experiencias de los trabajadores emigrantes, se filmó en Los Ángeles, y tiene a Adrien Brody como protagonista. El siguiente trabajo de Laverty fue Felices dieciséis, que ganó el premio al mejor guion en el Festival de Cannes de 2002.



En 2005, Loach y Laverty trabajaron en El viento que agita la cebada que trata sobre la Guerra de independencia irlandesa a principios de los años 1920. La cinta recibió la Palma de Oro en el Festival de Cannes de 2006. Sus más recientes trabajos estrenados son Buscando a Eric, una comedia protagonizada por el exfutbolista francés Eric Cantona, y Route Irish, que trata sobre las consecuencias de la Guerra de Irak en las fuerzas mercenarias contratadas por los ejércitos británico y estadounidense.



Filmografía:

El olivo de 2016.

También la lluvia de 2010.

Route Irish de 2010.

Looking for Eric de 2009.

En un mundo libre de 2007.

El viento que agita la cebada de 2006, premio Palma de Oro.

Cargo de 2006.

Tickets de 2005.

Ae Fond Kiss... de 2004.

11'09"01 September 11 de 2002. Segmento sobre el Reino Unido.

Felices dieciséis de 2002, premio al mejor guion en el Festival de Cannes.

Bread and Roses de 2000.

My Name is Joe de 1998.

Carla's Song de 1996.



Para Ver la filmografía completa de Paul Laverty haz click aquí


Si conoces algún dato más de la Biografia de Paul Laverty, por favor haz click aquí y añade los datos que sepas sobre esta biografía para poder seguir mejorando y ofreciendo mejores resultados en el mayor buscador de biografías de Internet.



   PUBLICIDAD 
   Recomendamos 
Webmaster, pon el buscador de biografias en tu web.

Al visitar estas páginas, acepta los Términos y Condiciones de nuestros servicios y es mayor de edad.