Labiografia.com
 Menú Biográfico
» Inicio
» Añadir mi Biografia
» Modificar Biografía
» Las más Buscadas

 Busca Biografías



 Llamadas Internacionales
Llamadas Internacionales a Precios Muy Bajos !!!
Llamadas Internacionales
a Precios Muy Bajos

Click Aquí

 Abecedario
A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z #

 Estadísticas
 Biografías:49860
 Lecturas: 44049305
 Envios: 3145
 Votos: 1706161


 Última Votada
Jaume Cañellas Galindo
El Dr. Jaume Cañellas Galindo, nació en el barrio del “Poble Nou” en Barcelona (Espa...

Biografia de Luis Aguilar

Dirección: http://www.labiografia.com/ver_biografia.php?id=30088

Lecturas: 1365 : Envios: 0 : Votos: 12 : Valoración: 5.08: Pon tu Voto


Cine y TelevisiónLuis Aguilar (0000-0000) Cine y Televisión
1 Un visitante nos comenta

Luis Aguilar

Para otros usos de este término, véase Luis Aguilar (desambiguación).
Luis Aguilar Manzo fue un actor y cantante de la "Época de Oro del Cine Mexicano". Es conocido también como "El Gallo Giro" por una película que hizo con el mismo nombre. Su carisma y personalidad lo hicieron destacar como uno de los ídolos de México. No obstante su excelente voz de barítono, nunca han tenido sus discos grandes ventas, pero sí tenía llenos en los espacios donde se presentaba ante multitudes entusiastas. Su esposa fue la conocida actriz mexicana Rosario Gálvez. Obtuvo grandes éxitos en Cuba, Puerto Rico y Sudamérica.

Aguilar nació en Hermosillo, Sonora, México el 29 de enero de 1918. Estudió en el Colegio Militar y después comenzó la carrera de ingeniería en el ejército, al poco tiempo abandona la carrera castrense y trabaja en el Departamento agrario de la Secretaría de Hacienda. Como era de carácter aventurero se mudó temporalmente al puerto de Mazatlán, Sinaloa donde se dedicó a pescar tiburones. Debuta como actor en 1944 en la película Sota, Caballo y Rey a la que siguieron cerca de 128 estelares alternando con figuras como Javier Solís, Pedro Infante en las cintas inolvidables "A toda máquina" y " Que te ha dado esa mujer", Julio Villarreal, Beatriz Aguirre, Jorge Negrete, Germán Valdés, Pedro Vargas y Agustín Lara entre otros. Perdió a un hijo en un lamentable accidente, golpe del cual nunca se recuperó del todo. Aguilar murió en la Ciudad de México en 1997 mientras filmaba El Amarrador.

Filmografía - Cine
En los cascos de un caballo (1997)
Crimen en Chihuahua (1995)
El reloj de la muerte (1993)
Alto poder (1992)
Los años de Greta (1992) .... Pascual
El tigre de la frontera (1992)
La metralleta infernal (1991)
Lola la trailera 3 (1991)
Maria la guerrillera (1991)
El garañón 2 (1990)
Muerto al hoyo... y el vivo también (1990)
A gozar, a gozar, que el mundo se va acabar (1990)
Programado para morir (1989)
Cargamento mortal (1989) .... Capitán
Ladrón (1988)
La rielera (1988)
Cacería humana (1987)
Casos de alarma (1986)
El último escape (1980) .... Frank
Los tres compadres (1975)
Los galleros de Jalisco (1974)
El sargento Perez (1973)
Manuel Saldivar, el texano (1972)
El ausente (1972)
Siete muertes para el texano (1971)
La chamuscada (1971)
Duelo en El Dorado (1969)
Dos valientes (1969)
El caudillo (1968)
Els silencioso (1967)
Detectives o ladrones..? (Dos agentes inocentes) (1967)
El comandante Furia (1966)
Gallo corriente, gallo valiente (1966)
Los cuatro Juanes (1966) .... Juan sin Miedo
Los tres salvajes (1966)
Los gavilanes negros (1966)
Los dos apóstoles (1966)
Duelo de pistoleros (1966)
El fugitivo (1966)
Audaz y bravero (1965)
El tigre de Guanajuato: Leyenda de venganza (1965)
El pozo (1965)
Mi ley es un revólver (1965)
Escuela para solteras (1965)
Cucurrucucú Paloma (1965)
Los expatriados (1964)
El bracero del año (1964)
El halcón solitario (1964)
Un gallo con espolones (Operación ñongos) (1964)
Agarrando parejo (1964)
El revólver sangriento (1964)
'México de mi corazón' (Dos Mexicanas en México) (1964) .... Él mismo
Los hermanos Muerte (1964)

El mariachi canta (1963)
El hombre de papel (1963)
Un par de sinvergüenzas (1963)
Vuelven los cinco halcones (1962)
Atrás de las nubes (1962) .... Luis
El zorro vengador (1962)
La trampa mortal (1962)
Cazadores de asesinos (1962)
La venganza de la sombra (1962)
Los cinco halcones (1962)
Contra viento y marea (1962)
Juan sin miedo (1961) .... Juan Macías
El enmascarado justiciero (1961)
Tres tristes tigres (1961) .... Mauro
Juana Gallo (1961) .... Arturo Ceballos Rico
Mi noche de bodas (1961)
Remolino (1961)
La máscara de la muerte (1961)
La diligencia de la muerte (1961)
El correo del norte (1960)
La calavera negra (1960)
De tal palo tal astilla (1960)
La máscara de hierro (1960)
Ladrón que roba a ladrón (1960)
Dicen que soy hombre malo (1960)
Yo no me caso compadre (1960)
El ánima del ahorcado contra el latigo negro (1959)

Bendito entre las mujeres (1959)
La estampida (1959)
El regreso del monstruo (1959) .... Luis, alias El Zorro Escarlata
Me gustan valentones! (1959)
Tan bueno el giro como el colorado (1959)
Ando volando bajo (1959)
Carabina 30-30 (1958)
El zorro escarlata en la venganza del ahorcado (1958) .... Luis, alias El Zorro Escarlata
El misterio del látigo negro (1958) .... El Latigo Negro

Maratón de baile (1958)
Locos por la televisión (1958)
Socios para la aventura (1958)
Sucedió en México (1958)
El boxeador (1958) .... Cantante
El látigo negro (1958) .... El Latigo Negro
Música y dinero (1958)
Locura musical (1958)
¡Cielito lindo! (1957)
La cabeza de Pancho Villa (1957)
La marca de Satanás (1957)
El jinete sin cabeza (1957)
Locos peligrosos (1957) .... Pedro
Los tres bohemios (1957)
Hay ángeles con espuelas (1957)
Alma de acero (1957)
Grítenme piedras del campo (1957) .... Luis
Pies de gato (1957)
Los chiflados del rock and roll (1957)
Teatro del crimen (1957)
Pancho López (1957)
¡Aquí están los aguilares! (1957) .... Luis
El zorro Escarlata (1957) .... Zorro Escarlata
Besos prohibidos (1956)
Serenata en México (1956)
No me olvides nunca (1956)
Lola Torbellino (1956)
Los bandidos de Río Frío (1956)
El 7 leguas (1955) .... Rodolfo, el Cancionero

Yo fui novio de Rosita Alvírez (1955)
Al diablo las mujeres (1955)
Nuevo amanecer (1954)
Con el diablo en el cuerpo (1954)
Chucho el Roto (1954) .... Jesus Arriaga, Chucho el Roto
Sueños de gloria (1953)
¡Ay, pena, penita, pena! (1953)
Nadie muere dos veces (1953)
Genio y figura (1953)
El lunar de la familia (1953)
Los solterones (1953)
Del rancho a la televisión (1953)
Tal para cual (1953) .... Paco
Póker de ases (1952)
Las interesadas (1952)
Yo fui una callejera (1952)
La hija del ministro (1952)
Porque peca la mujer (1952)
Cuatro noches contigo (1952) .... Luis Galán
Víctimas del divorcio (1952)
¡¿Qué te ha dado esa mujer?! (1951) .... Luis Macías Valadez
Cuando tú me quieras (1951)
A.T.M.: ¡¡A toda máquina!! (1951) .... Luis Macías
El tigre enmascarado (1951)
El señor gobernador (1951)
Capitán de rurales (1951)
Primero soy mexicano (1950)
Yo también soy de Jalisco (1950)
Dos gallos de pelea (1950)
Tú, solo tú (1950)
Una canción a la vírgen (1949)
El charro del Cristo (1949)
Rondalla (1949)
Arriba el norte (1949)
Tres hombres malos (1949)
Comisario en turno (1949)
La norteña de mis amores (1948)
Se la llevó el Remington (1948) .... El Remington
El gallo giro (1948)
Una aventura en la noche (1948) .... Arturo Centella
El último chinaco (1948)
Charro a la fuerza (1948)
El muchacho alegre (1948) .... Luis Coronado
Los cristeros (1947)
Yo maté a Rosita Alvírez (1947)
Guadalajara pues (1946)
Aquí está Juan Colorado (1946)
La reina del trópico (1946)
Caminos de sangre (1945)
Sota, caballo y rey (1944)
Soy puro mexicano (1942) .... Rafael

Televisión
Bajo un mismo rostro (1995) .... Padre Tomás
Capricho (1991)
Victoria (1987) .... Gregorio
Muchachita (1986) .... Gabriel
Soledad (1981)

Para Ver la filmografía completa de Luis Aguilar haz click aquí


Si conoces algún dato más de la Biografia de Luis Aguilar, por favor haz click aquí y añade los datos que sepas sobre esta biografía para poder seguir mejorando y ofreciendo mejores resultados en el mayor buscador de biografías de Internet.



   PUBLICIDAD 
   Recomendamos 
Webmaster, pon el buscador de biografias en tu web.

Al visitar estas páginas, acepta los Términos y Condiciones de nuestros servicios y es mayor de edad.