Labiografia.com
 Menú Biográfico
» Inicio
» Añadir mi Biografia
» Modificar Biografía
» Las más Buscadas

 Busca Biografías



 Llamadas Internacionales
Llamadas Internacionales a Precios Muy Bajos !!!
Llamadas Internacionales
a Precios Muy Bajos

Click Aquí

 Abecedario
A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z #

 Estadísticas
 Biografías:48511
 Lecturas: 36464509
 Envios: 3136
 Votos: 1693263


 Última Votada
Henri Estienne
Impresor francés. Miembro de una familia de impresores célebres, en 1534 imprimió en París la primer...

Biografia de Evangelina elizondo

Dirección: http://www.labiografia.com/ver_biografia.php?id=25892

Lecturas: 9815 : Envios: 0 : Votos: 317 : Valoración: 2.63: Pon tu Voto


Cine y TelevisiónEvangelina elizondo (0000-0000) Cine y Televisión
1 Un visitante nos comenta

Datos biográficos
Evangelina Elizondo, nacida en la ciudad de México, es una actriz y artista polifacética. Con cerca de 75 películas así como telenovelas y obras de teatro, se dedica también a la pintura. Estudió teología en la Universidad La Salle. Ha presentado su obra plástica en 64 exposiciones colectivas y 15 individuales en espacios como el Centro Cultural Borges en Buenos Aires y el Salón de la Plástica Mexicana. El personaje de "Mamalena" en la telenovela de Televisión Azteca Mirada de mujer la dio a conocer a toda una nueva generación. Actualmente interpreta a "Sara" en la telenovela Amores cruzados, también de Televisión Azteca. En sus inicios dobló la voz en español de La Cenicienta de Walt Disney.

Vida de pareja
Estuvo casada con el ingeniero petrolero José Luis Paganoni. Estando ambos ya divorciados, una noche (la madrugada del 27 de mayo de 1960) en la que Evangelina y su amigo y compañero de actuación Ramón Gay (ambos trabajaban en esos días en la obra 30 segundos de amor en el Teatro Rotonda; Ramón era, por otra parte, pareja sentimental de Arturo de Córdova, casado por entonces con Marga López) regresaban en coche a casa de Evangelina después de haber cenado juntos, José Luis Paganoni atacó violentamente a Ramón, primero con las manos y luego con una pistola, dándole muerte finalmente con varios disparos, enfrente de Evangelina. Véase, al respecto, en el periódico El Universal (18 de septiembre del 2006) la crónica "Un charco de sangre", elaborada en la columna "Crónicas neuróticas" del escritor Rafael Pérez Gay, cuyo padre y Ramón "fueron primos hermanos y amigos inseparables durante su adolescencia y juventud" ([1]).

Filmografía
Las Buenrostro (2004)
Un paseo por las nubes (1995)
En el paraíso no existe el dolor (1994)
Romero (1989)
Los falsos héroes (1961)
México lindo y querido (1961)
Ángel del infierno (1958)
No me platiques más (1956)
Amor de lejos (1955)
Música, espuelas y amor (1955)
El tren expreso (1955)
Qué bravas son las costeñas (1955)
Educando a papá (1955)
Frontera norte (1953)
La intrusa (1954)
Los tres Villalobos (1954)

Teatro musical
La viuda alegre (junto a Plácido Domingo)
Mame
Los novios
Yo y mi chica

Para Ver la filmografía completa de Evangelina elizondo haz click aquí


Si conoces algún dato más de la Biografia de Evangelina elizondo, por favor haz click aquí y añade los datos que sepas sobre esta biografía para poder seguir mejorando y ofreciendo mejores resultados en el mayor buscador de biografías de Internet.



   PUBLICIDAD 
   Recomendamos 
Webmaster, pon el buscador de biografias en tu web.

Al visitar estas páginas, acepta los Términos y Condiciones de nuestros servicios y es mayor de edad.