Labiografia.com
 Menú Biográfico
» Inicio
» Añadir mi Biografia
» Modificar Biografía
» Las más Buscadas

 Busca Biografías



 Llamadas Internacionales
Llamadas Internacionales a Precios Muy Bajos !!!
Llamadas Internacionales
a Precios Muy Bajos

Click Aquí

 Abecedario
A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z #

 Estadísticas
 Biografías:49758
 Lecturas: 42261685
 Envios: 3144
 Votos: 1705505


 Última Votada
Jaume Cañellas Galindo
El Dr. Jaume Cañellas Galindo, nació en el barrio del “Poble Nou” en Barcelona (Espa...

Biografia de David warner

Dirección: http://www.labiografia.com/ver_biografia.php?id=27302

Lecturas: 1081 : Envios: 0 : Votos: 12 : Valoración: 5.08: Pon tu Voto


Cine y TelevisiónDavid warner (0000-0000) Cine y Televisión
1 Un visitante nos comenta

David Warner (n. 29 de julio de 1941) es un actor británico, ganador de un premio Emmy. Es muy conocido por incorporar con frecuencia en cine y televisión a personajes siniestros y malvados.

Biografía
Primeros años
Warner nació en la ciudad de Manchester, Inglaterra. Nació fuera de matrimonio y en su cuidado se alternaban su madre y su padre. Su padre era un judío de ascendencia rusa. El actor estudió en la escuela dramática inglesa Royal Academy of Dramatic Art (RADA).

Carrera artística
Warner debutó en 1962, en un pequeño papel en la obra de Shakespeare Sueño de una noche de verano, dirigida por Tony Richardson para la English Stage Company.

Posteriormente se unió a la prestigiosa Royal Shakespeare Company, donde fue aclamado por sus papeles de Hamlet y Enrique VI. En 1963 debutó en el cine en la película Tom Jones, y en 1965 interpretó al rey en la producción de la BBC Henry VI of England, del ciclo de Shakespeare “La guerra de las rosas”.

Otra ocasión señalada en televisión lo llevó a trabajar junto a Bob Dylan, cuando éste iniciaba su carrera, en 1963, en la obra The Madhouse on Castle Street. Un paso importante en su trayectoria fue el papel protagonista en Morgan: A Suitable Case For Treatment (1966), que inauguró su reputación de actor especializado en roles peculiares. Apareció asimismo en La profecía (1976), junto a Gregory Peck, como el desgraciado fotógrafo de prensa Keith Jennings.

Desde entonces ha hecho papeles de villano en filmes como The Thirty-Nine Steps (1978), Pasajeros del tiempo (1979), Los héroes del tiempo (1981) y Tron (1982), y en series de televisión como Batman: The Animated Series en el papel de "Ra's Al Ghul", el científico anti-mutante Herbert Landon en Spider-Man: The Animated Series, así como "Alpha" en la serie inspirada en Men in Black, y en las series Gargoyles, de la factoría Disney, y Freakazoid.

También ha actuado en Straw Dogs (1971) y como Bob Crachit en el telefilme de 1984 sobre A Christmas Carol, de Dickens. Ha incorporado además a un criminal de guerra nazi en SS - Portrait in Evil, y en la mini-serie de televisión Holocaust.

Igualmente ha trabajado en las siguientes películas: Star Trek V: The Final Frontier, Star Trek VI: The Undiscovered Country, Teenage Mutant Ninja Turtles II: The Secret of the Ooze (1991), Titanic (la tercera vez que aparecía en una película sobre el desastre del Titanic), Scream 2, y más recientemente en la serie Hornblower. Apareció en tres episodios de Twin Peaks (1991).

Entre sus papeles de “bueno” cabe destacar al pintoresco predicador de La balada de Cable Hogue, de Sam Peckinpah, y sus papeles en Babylon 5 y en Star Trek VI: The Undiscovered Country. Interpretó al simpático capitán Kiesel en la película de Sam Peckinpah Cross of Iron. En un episodio de Lois & Clark hacía del padre de Superman. También hizo de buena persona, como el Dr. Richard Madden, en Necronomicon: Book of the Dead (1994).

Otras facetas de Warner: actor de radio: Sympathy for the Devil (2003), Sapphire & Steel Nebulous (2005); voz en videojuegos: Baldur's Gate II: Shadows of Amn, Fallout y Kingdom Hearts II.

En la serie animada Las sombrías aventuras de Billy y Mandy, hace la voz del demonio Nergal.

El 30 de octubre de 2005, subió al escenario del Old Vic de Londres, en la obra Night Sky.

El actor se ha casado dos veces: con Harriet Lidgren (1969-1972, divorciado) y con Sheilah Kent (1979-presente).

En 1981 le fue concedido un premio Emmy, al mejor actor de reparto, por su trabajo en la serie Masada.

Filmografía
1963: Tom Jones, con Albert Finney, Lynn Redgrave
1966: Morgan: A Suitable Case for Treatment, con Vanessa Redgrave
1967: A Deadly Affair, con James Mason, Maximilian Schell
1968: The Bofors Gun, con Ian Holm
1968: Work Is a Four Letter Word, con Cilla Black
1968: Sueño de una noche de verano, con Diana Rigg, Helen Mirren
1968: The Fixer, con Alan Bates, Dirk Bogarde
1968: The Sea Gull, con James Mason, Simone Signoret
1968: Man on Horseback, con Anita Pallenberg, Keith Richards
1970: Perfect Friday, con Ursula Andress
1970: La balada de Cable Hogue, con Jason Robards, Stella Stevens
1971: Straw Dogs, con Dustin Hoffman
1973: A Doll's House, con Jane Fonda, Edward Fox
1973: From Beyond the Grave, con Peter Cushing
1976: La profecía, con Gregory Peck, Lee Remick
1977: Providence, con Dirk Bogarde, Ellen Burstyn
1977: Silver Bears, con Michael Caine, Jay Leno
1977: The Disappearance, con Donald Sutherland, John Hurt
1977: La Cruz de Hierro con James Coburn, Maximilian Schell, Klaus Löwitsch
1978: 39 escalones, con Robert Powell, John Mills
1979: Pasajeros del tiempo, con Malcolm McDowell, Kent Williams
1979: S.O.S. Titanic, con Cloris Leachman, Ian Holm, Helen Mirren
1980: The Island, con Michael Caine
1981: Los héroes del tiempo, con John Cleese, Sean Connery
1982: Faerie Tale Theatre, con Tim Burton, Ellen Barkin
1982: Tron, con Jeff Bridges, Bruce Boxleitner
1983: The Man With Two Brains, con Steve Martin, Kathleen Turner
1984: Canción de Navidad, con George C. Scott
1984: Frankenstein, con Carrie Fisher, Robert Powell
1984: En compañía de lobos, con Angela Lansbury
1985: Hitler's S.S.: Portrait in Evil, con Bill Nighy, John Shea
1987: Desperado, con Pernell Roberts
1988: Spies, Lies and Alibis o Spies Inc., con Alice Krige
1988: The Office Party, con Kate Vernon
1988: Hanna's War, con Ellen Burstyn
1988: Mr. North, con Robert Mitchum, Lauren Bacall, Anjelica Huston
1989: Silent Night, con Nastassja Kinski
1989: Perry Mason: The Case of the Poisoned Pen, con Raymond Burr
1989: Star Trek V: The Final Frontier, con William Shatner
1991: Tío Vania, con Ian Holm, Mary Elizabeth Mastrantonio
1991: Blue Tornado, con Dirk Benedict, Patsy Kensit
1991: Teenage Mutant Ninja Turtles II: The Secret of the Ooze
1991: Cast a Deadly Spell, con Fred Ward, Julianne Moore
1991: Star Trek VI: The Undiscovered Country, con Leonard Nimoy
1992: The House on Sycamore Street, con Dick van Dyke, George Hamilton
1992: Return to the Lost World, con John Rhys-Davies
1993: Body Bags, con John Carpenter, Stacy Keach
1994: Necronomicon: Book of the Dead, con Richard Lynch, Belinda Bauer
1994: Tryst, con Barbara Carrera, Louise Fletcher
1995: Zoya, con Melissa Gilbert, Diana Rigg
1995: Ice Cream Man, con Jan-Michael Vincent
1995: Felony, con Jeffrey Combs
1995: Naked Souls, con Pamela Anderson, Brian Krause
1995: In the Mouth of Madness, con Sam Neill, Charlton Heston
1995: The Leading Man, con Jon Bon Jovi, Diana Quick
1996: Rasputin, con Alan Rickman, Greta Scacchi, Ian McKellen
1997: Titanic con Leonardo DiCaprio, Kate Winslet
1999: Shergar, con Ian Holm, Mickey Rourke
1999: Wing Commander, con Freddie Prinze jr., Jürgen Prochnow
2000: Cinderella, con Kathleen Turner, Jane Birkin
2000: In the Beginning, TV, con Martin Landau, Jacqueline Bisset
2001: El planeta de los simios, con Mark Wahlberg, Tim Roth, Charlton Heston
2001: Superstition, con Charlotte Rampling
2004: Ladies in Lavender, con Judi Dench, Maggie Smith
2004: Avatar, con Joan Chen
2004: Conviction, con William Ash
2004: Marple: 4.50 from Paddington, TV, con Geraldine McEwan
2005: The League of Gentlemen's Apocalypse, con Jeremy Dyson

Series
1978: Holocaust, con Meryl Streep, Ian Holm
1981: Masada, con Peter O'Toole, Peter Strauss
1982: Marco Polo, con Anne Bancroft
1991: Twin Peaks
1993: Wild Palms, con James Belushi
1993: Star Trek (como Gul Madred)
1994: Babylon 5: Episodio "El Grial"
2003: Battle Force: Andromeda, con Jennifer Lien

Para Ver la filmografía completa de David warner haz click aquí


Si conoces algún dato más de la Biografia de David warner, por favor haz click aquí y añade los datos que sepas sobre esta biografía para poder seguir mejorando y ofreciendo mejores resultados en el mayor buscador de biografías de Internet.



   PUBLICIDAD 
   Recomendamos 
Webmaster, pon el buscador de biografias en tu web.

Al visitar estas páginas, acepta los Términos y Condiciones de nuestros servicios y es mayor de edad.