Labiografia.com
 Menú Biográfico
» Inicio
» Añadir mi Biografia
» Modificar Biografía
» Las más Buscadas

 Busca Biografías



 Llamadas Internacionales
Llamadas Internacionales a Precios Muy Bajos !!!
Llamadas Internacionales
a Precios Muy Bajos

Click Aquí

 Abecedario
A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z #

 Estadísticas
 Biografías:49638
 Lecturas: 41887504
 Envios: 3144
 Votos: 1705368


 Última Votada
Arnoldo Alemán Lacayo
...

Biografia de John garfield

Dirección: http://www.labiografia.com/ver_biografia.php?id=26940

Lecturas: 3302 : Envios: 0 : Votos: 13 : Valoración: 4.92: Pon tu Voto


Cine y TelevisiónJohn garfield (0000-0000) Cine y Televisión
1 Un visitante nos comenta

John Garfield (n. Nueva York, 4 de marzo de 1913 – m. Nueva York, 21 de mayo de 1952) fue un actor estadounidense. Garfield encajó con el perfil ideal para interpretar a personajes rebeldes, de clase trabajadora y por lo que fue nominado en dos ocasiones para los premios Oscar.

Biografía
Jacob Julius Garfinkle nació en la ciudad de Nueva York en una familia judía. Hijo de David y de Hannah Garfinkle, creció en el Brooklyn hasta que fue enviado a un internado del Bronx después de la muerte de su madre cuando contaba con siete años. Bajo la tutela de Angelo Patri fue introducido en el boxeo y en el mundo de la interpretación. Por desgracia, un enfermedad cardiaca le impidió continuar con su actividad deportiva. Pero en el mundo de la interpretación, ganando con posterioridad una beca para estudiar en la Ouspenskaya Drama School y fue escogido por la propia Maria Ouspenskaya para hacer su debut en Broadway en 1932. La obra llamada Golden Boy fue escrita por Clifford Odets pero su actuación se limitó a un papel de reparto.[2] Así las cosas, Garfield decidió dejar Broadway y probar suerte en Hollywood. En 1938 recibió buenas críticas e, incluso, una nominación a los Óscar como actor de reparto por su papel en Four Daughters.

En la década final de los 30, John aparecería en títulos como “Daughers Courageous” (1939) de Michael Curtiz o "Juárez", un film dirigido por William Diterle y protagonizado por Paul Muni y Bette Davis en el cual el actor neoyorquino encarnaba a Porfirio Díaz.

En la Segunda Guerra Mundial Garfield se alistó en el ejército norteamericano, pero fue rechazado por problemas cardíacos.[3] Abatido por el rechazo, Garfield centró sus esfuerzos en la retaguardia. Garfield y Bette Davis abrieron el "Hollywood Canteen", un club que ofrecía comida y entretenimiento a los soldados que estaban de servicio. Posteriormente viajó a Yugoslavia para animar a las fuerzas estadounidenses desplazadas allí. Durante esa época también interpretó títulos como “Castle on the Hudson” (1940) de Anatole Litvak, El lobo de mar ("The Sea Wolf")(1941) de Michael Curtiz, La vida es así ("Tortilla flat") (1942) de Victor Fleming, Destino Tokio ("Destination Tokyo") (1943) de Delmer Daves.

Después de la guerra, Garfield ocupó los primeros puestos del mundo cinematográfico con títulos como El cartero siempre llama dos veces ("The Postman Always Rings Twice") (1946), de Tay Garnett con Lana Turner, De amor también se muere ("Humoresque") (1946) (1946) con Joan Crawford, y la oscarizada La barrera invisible ("Gentleman's Agreement") (1947) de Elia Kazan. En 1948 sería nominado pro segunda vez por la película de Robert Rossen Cuerpo y alma ("Body and Soul") (1947). En 1946, cuando su contrato con Warner Bros. expiró, Garfield decidió enfrentarse a su antiguo estudio y crear una productora independiente, siendo el primer actor de Hollywood que dio este paso.

Involucrado en movimientos políticos, Garfield fue interrogado por la caza de brujas a finales de los 40 y principios de los 50 y apoyó el Comité de la Primera Enmienda, en el que numerosos intelectuales mostraron su oposición a las investigaciones del senador McCarthy. Cuando fue llamado por el Comité de Actividades Antiamericanas, en el que se le acusaba de proporcionar información confidencial a los comunistas, Garfield renunció a dar nombres de colegas relacionados con el comunismo aduciendo que, en ralidad no conocía a ninguno. Aunque su mujer Roberta Seidman (casada con el actor desde 1935) fue una conocida activista del Partido Comunista [1], no existe ninguna evidencia de que Garfield hubiera tenido relaciones con ellos. Incluso Garfield rechazó esa ideología y, justo antes de su muerte, renunció a posibles afiliaciones y que reflejó en un artículo escrito por él y no publicado llamado "I Was a Sucker for a Left Hook" [2]. De todas maneras, su resistencia ante el comité, le costó cara a su reputación. Fue incluido en las listas negras y fue vetado en la elección ade futuros papeles.[4]

Con estas dificultades, Garfield volvió donde volvió a interpretar la obra Golden Boy en 1952, ésta vez sí en el papel principal. Sus problemas cardíacos se agravaron y murió a la edad de 39 años el 21 de mayo de 1952. Garfield esté enterrado en el cementerio Westchester Hills en Hastings-on-Hudson, Westchester County, Nueva York.

Filmografía
Four Daughters (1938)
Swingtime in the Movies (1939)
Me conviertieron en un asesino ("They Made Me a Criminal") (1939)
Blackwell's Island (1939)
Juarez ("Juarez) (1939)
Daughters Courageous (1939)
Defendiendo mi vida ("Dust Be My Destiny") (1939), de Lewis Seiler.
Four Wives (1939)
Castle on the Hudson (1940)
Saturday's Children (1940)
Flowing Gold (1940)
East of the River (1940)
El lobo de mar ("The Sea Wolf") (1941)
Out of the Fog (1941)
Dangerously They Live (1942)
La vida es así ("Tortilla flat") (1942), de Victor Fleming.
Air Force (1943)
Show Business at War (1943) (short subject)
The Fallen Sparrow (1943)
Thank Your Lucky Stars (1943)
Destino: Tokyo (Destination Tokio)(1943), de Delmer Daves.
Between Two Worlds (1944)
Hollywood Canteen (1944)
The Horn Blows at Midnight (1945) (Cameo)
Pride of the Marines (1945)
El cartero siempre llama dos veces ("The Postman Always Rings Twice") (1946), de Tay Garnett.
Nobody Lives Forever (1946)
De amor también se muere ("Humoresque") (1946)
Screen Snapshots: The Skolsky Party (1946) (short subject)
Cuerpo y alma ("Body and Soul") (1947), de Robert Rossen.
La barrera invisible ("Gentleman's Agreement") (1947),de Elia Kazan.
Screen Snapshots: Out-of-This-World Series (1947) (short subject)
Daisy Kenyon (1947) (Cameo)
Difficult Years (1948) (narrator in American version)
La fuerza del destino ("Force of Evil")(1948), de Abraham Polonsky.
We Were Strangers (1949)
Jigsaw (1949) (Cameo)
Venganza del destino ("Under My Skin") (1950), de Jean Negulesco.
The Breaking Point (1950)
Yo amé a un asesino("He Ran All the Way") (1951) (también productor), de John Berry.

Para Ver la filmografía completa de John garfield haz click aquí


Si conoces algún dato más de la Biografia de John garfield, por favor haz click aquí y añade los datos que sepas sobre esta biografía para poder seguir mejorando y ofreciendo mejores resultados en el mayor buscador de biografías de Internet.



   PUBLICIDAD 
   Recomendamos 
Webmaster, pon el buscador de biografias en tu web.

Al visitar estas páginas, acepta los Términos y Condiciones de nuestros servicios y es mayor de edad.